发展历程 /Members style

农业机械试验鉴定站

发布日期:2015-06-26

农业机械试验鉴定站经人民政府批准于1976年2月创建,具有独立法人资格,正县级建制,行政隶属农业机械管理局,为法定农机试验鉴定质检机构,公益性事业单位。1984年农机产品质量监督检验一站根据质量技术监督局客户端文件成立挂靠本站,为法人授权形式。农业部排灌机械设备质量监督检验测试中心是本站根据农业部农市发[1998]第9号文批准设立的,由农业部授权经国家计量手机版的法定部级排灌机械质量监督检验机构,为社会提供排灌机械质量检验服务,具有第三方公正性的公益性事业单位。

农业机械试验鉴定站承担相应的法律责任,保证客观、公正、独立地从事农机产品试验、鉴定(检测)活动。

农业机械试验鉴定站现有职工40人,从事产品质量检验28人,各类专业技术人员占职工总数的65%,高、中级专业技术人员占总人数的50%。该站现拥有检验仪器设备242台(套),检验场所面积3720平方米。设有内燃机试验室、农机综合检测室、水泵试验室、冷启动试验室、硬度测试室、探伤室、动平衡试验室、材料强度试验室、金相试验室、农机零配件检测室及其配套设施。

农业机械试验鉴定站设有质量管理科、检验室、财务科、办公室4个部门;设站长1人、副站长2人、总工1人(兼农机产品质量监督检验一站站长、技术负责人)。农机试验鉴定站质量管理科、检验室科长、主任均为质检一站副站长。

农业机械试验鉴定站坚持“合法公正、科学准确的检验,热情周到、优质及时的服务,认真负责、满足顾客的要求”的质量方针。为实现这一方针,该站建立了质量体系。质量体系文件包括《质量手册》、《程序文件》、《作业指导书》和《质量记录表》,具有系统性、完整性和可操作性。是该站/一站、中心确保检验数据公正、准确、可靠、开展农机业务活动的准则。

农业机械试验鉴定站自成立以来,一直承担全和全国农机产品质量检验和测试,负责全农机新技术、新产品的试验示范和鉴定。为进入国家或级支持推广的目录产品进行先进性、安全性、适应性、可靠性鉴定和选型,为农民和农机生产经营组织选购先进适用的农业机械提供信息,为农机产品质量的提升和农机化事业的发展作出了贡献。

农业机械试验鉴定站网址链接