发展历程 /Industry News

关于进一步完善政府权力清单和责任清单、办事指南信息的通知

发布日期:2015-06-24

各处室:

根据《人民政府办公厅关于印发政府权力清单运行平台建设工作方案的通知》(皖政办秘〔2015〕274号)的部署,政府权力清单运行平台将于近期上线试运行。为了做好上线试运行相关准备工作,确保电子政务服务大厅信息真实、准确,近期发展改革委发出通知,要求政府各部门审核本单位政府权力清单和责任清单、办事指南信息是否填写完整准确。为了确保我局上网权力清单和责任清单及办事指南信息完整、准确,为此请被列入权力清单的处室上网认真核对本处室权力清单和责任清单及流程图是否准确完整。

上网方式:打开电子政务服务大厅:http://60.174.203.36/jjxxzx 网址。登陆电子政务服务大厅,点击“阳光晒权”,进入“政府权力清单和责任清单专栏”,选择按部门查阅本部门所有政府权力清单和责任清单信息进行核对即可。如发现问题请在4月25日前上报局法规处进行统一修改上报。

审核办事指南事项由局行政审批办公室统一核对、补充完善办事指南内容。登陆方式:登陆电子政务服务大厅,点击“站点切换”,选择本部门名称,进入本部门电子政务窗口,查阅本部门所有办事指南信息。如要登陆后台填写内容和法规处联系索取密码填写,此项工作4月30日前完成。

工作要求:按照“便民高效,真实可行”的原则,审核政府权力清单和责任清单、政府权力事项及公共服务指南信息,做到事项全面,指南准确,尤其是对办事人具有切实指导意义的内容,如:申报材料、申请条件、服务电话、受理地点、受理条件、办事程序、办理流程图等。避免实际运行的政府权力事项与电子政务服务大厅公开的办事指南不一致,实际办理条件、办事程序等与电子政务服务大厅公开的办事指南不一致等问题的发生。

2015年4月17日

质监局办公室                      2015年4月17日印发


校对:吕  强